Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Золотой бельгийский эль ГРЭЙНРУС

2 февраль 2022г.    Автор: andrej_07    id: /4484

  877    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Blond Ale








Общие параметры

Цвет: 9.3 EBC
Горечь: 11.88 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 78 %

Засыпь 6.5 кг

5.8 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.7 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC

Хмель 45 гр

10 гр хмеля Perle (альфа: 8.1) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saphir (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saphir (альфа: 3.5) за 2 мин. до конца варки

Прочее

15 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Золотой бельгийский эль ГРЭЙНРУС


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 8.15 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 6 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zolotoy belgiyskiy e,4,52,66,72,78,15,60,10,1,60,3,60,30,2;



t.me/brewmateru




Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ?

Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение