Рецепты домашнего пива
Темное Пшеничное
14 март 2022г. Автор: Марат id: /4539
468 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Dunkelweizen Общие параметры Цвет: 21.3 SRM ℜ Горечь: 14.89 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.09 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6 кг 4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.2 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM 0.4 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.4 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM Хмель 24 гр 24 гр хмеля Perle (альфа: 8.4) за 30 мин. до конца варки Дрожжи: W43 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 30 л, вода на промывку 5.6 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Temnoe Pshenichnoe ,5,45,55,63,72,78,15,20,30,15,10,60,1,30; |
t.me/brewmateru Шоколадный кекс на пиве с соленым карамельным соусом. Видео ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка какао-порошка, 350 гр стаута, 2 стакана сахара, Пол стакана сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана муки, 3/4 Чайной ложки соли, 1 чашка шоколадной стружки
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Бельгийские стили
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.