Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийский красный эль

Рецепты пива    2 апрель 2022г.    Автор: AndreyMSK    id: /4579

  459    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 17.5 SRM
Горечь: 17.29 IBU
Начальная плотность: 1.077 (19.25)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 8.11
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

3.3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
2.7 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Chateau Abbey - Спец солод, цветностью 45 SRM
1 кг Янтарный Ароматный TOURAMBRE Суфле - Спец солод, цветностью 50 SRM

Хмель 40 гр

20 гр хмеля WAKATU (альфа: 7.4) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля WAKATU (альфа: 7.4) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бельгийский красный эль


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 4.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy krasnyy e,4,52,67,72,78,10,40,20,5,90,2,60,10;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение