Рецепты домашнего пива
Простое_ Rus
4 апрель 2022г. Автор: Марат id: /4583
305 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Oktoberfest Общие параметры Цвет: 9.6 SRM ℜ Горечь: 22.9 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.08 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.6 кг 2.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 3.0 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 80 гр 30 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 12.76 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Prostoe_ Rus,3,63,72,78,60,20,10,60,3,60,30,10; |
t.me/brewmateru Шоколадный кекс на пиве с соленым карамельным соусом. Видео ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка какао-порошка, 350 гр стаута, 2 стакана сахара, Пол стакана сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана муки, 3/4 Чайной ложки соли, 1 чашка шоколадной стружки
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Стаут
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.