Цвет: 55 SRM ℜ Горечь: 55.09 IBU Начальная плотность: 1.099 (24.75) Конечная плотность: 1.025 (6.25) Крепость: 10.75 Размер партии: 19 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин.
Засыпь
6.36 кг солода Пэйл эль - Морис Оттер (цветностью 2.5 SRM) 0.54 кг солода Кристалл Шато (цветностью 57.1 SRM) 0.27 кг солода Ячмень поджаренный (цветностью 410 SRM) 0.27 кг солода Блэк (цветностью 526 SRM) 0.27 кг солода Шоколадный (цветностью 338 SRM) 0.27 кг солода Кристалл Шато (цветностью 57.1 SRM) 0.14 кг солода Шоколадный светлый (цветностью 226.6 SRM)
Хмель
38 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 15.5) за 60 мин. до конца варки 28 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 5.5) за 10 мин. до конца варки 28 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 5.5) за 0 мин. до конца варки
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.