Рецепты домашнего пива

Пшеничка
Рецепты пива 9 май 2022г. Автор: zotkindm id: /4901
603 Кол-во варок
Стиль пива: Weizen![]() Общие параметры Цвет: 31.8 EBC ℜ Горечь: 8.51 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.006 (1.5) Крепость: 5.71 Размер партии: 24 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5 кг 2.5 кг Курский солод - Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 11.2 EBC 2 кг Soufflet - Пшеничный - Базовый солод, цветностью 6.9 EBC 0.5 кг Курский солод - Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 295.5 EBC Хмель 20 гр 20 гр хмеля Московский хмель (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки Дрожжи: Fermentis - SafAle WB-06 - Элевые (тем-ра брожения 26гр) (aa: 88%) Схема затирание ![]() Комментарий Вода на затирание 20 л, вода на промывку 18.3 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Копченый Портер • DIPA • AMERIGO • AleSmith IPA Клон • NEIPA Hoppy сочная - Braumeister 20L
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Гжанец - горячий напиток на основе пива
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.




