Рецепты домашнего пива

Копченый Портер
Рецепты пива 11 февраль 2022г. Автор: putinb id: /4505
833 Кол-во варок
Стиль пива: American Stout![]() Общие параметры Цвет: 69.4 SRM ℜ Горечь: 38.42 IBU Начальная плотность: 1.06 (15) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 5.99 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 6.8 кг 2 кг Шато Питед /Peated Chateau malt - Спец солод, цветностью 4 SRM 3.2 кг Пейл Эль/Malt Pale Ale (Soufflet) 4,5-7 EBC - Базовый солод, цветностью 6 SRM 0.8 кг Шоколадный (Soufflet) 800-1000 EBC - Спец солод, цветностью 900 SRM 0.4 кг Карамельный янтарный (Soufflet) 120-140 EBC - Спец солод, цветностью 130 SRM 0.4 кг Мюнхенский 25 (Soufflet) 20-30 EBC - Спец солод, цветностью 25 SRM Хмель 56.333 гр 26 гр хмеля Chinook (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки 13 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 30 мин. до конца варки 17.333 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 0 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: M15 Empire Ale Mangrove Jack's - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 73%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 8.28 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 10 суток Мох настаивается в стакане с теплой водой за 30-40 минут до внесения его в сусло в конце варки. Добавить за 10-15 минут до окончания кипячения (охмеления) сусла. Дрожжи можно регидрировать, тогда в результате брожения получится более предсказуемый результат с предполагаемыми производителем характеристиками. Рассыпьте дрожжи по поверхности кипячёной воды температурой 30-35°C. Объём жидкости из расчёта 100 мл на 1 пакетик (10 г). Перемешивайте в течение 8-12 минут, чтобы получить суспензию. Внесите получившуюся суспензию в сусло. Дрожжи можно не регидирировать и просто высыпать в сусло. Высыпьте дрожжи на поверхность сусла. Оставьте на 10-15 минут. Перемешайте сусло. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Kopchenyy Porter,4,52,65,72,78,10,60,20,10,60,3,60,30,0; |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Портер Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Какая пицца с каким пивом сочетается лучше всего?!
То что пицца и пиво идеально подходят друг к другу, догадываются многие, но какая именно пицца с каким стилем сочетается лучше всего, знают лишь единица.




