Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Копченый Портер

11 февраль 2022г.    Автор: putinb    id: /4505

  625    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 69.4 SRM
Горечь: 38.42 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 5.99
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.8 кг

2 кг Шато Питед /Peated Chateau malt - Спец солод, цветностью 4 SRM
3.2 кг Пейл Эль/Malt Pale Ale (Soufflet) 4,5-7 EBC - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.8 кг Шоколадный (Soufflet) 800-1000 EBC - Спец солод, цветностью 900 SRM
0.4 кг Карамельный янтарный (Soufflet) 120-140 EBC - Спец солод, цветностью 130 SRM
0.4 кг Мюнхенский 25 (Soufflet) 20-30 EBC - Спец солод, цветностью 25 SRM

Хмель 56.333 гр

26 гр хмеля Chinook (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
13 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 30 мин. до конца варки
17.333 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 0 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: M15 Empire Ale Mangrove Jack's - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Копченый Портер


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 8.28 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток


Мох настаивается в стакане с теплой водой за 30-40 минут до
внесения его в сусло в конце варки. Добавить за 10-15 минут до
окончания кипячения (охмеления) сусла.
Дрожжи можно регидрировать, тогда в результате брожения
получится более предсказуемый результат с предполагаемыми
производителем характеристиками.

Рассыпьте дрожжи по поверхности кипячёной воды
температурой 30-35°C. Объём жидкости из расчёта 100 мл на 1
пакетик (10 г).
Перемешивайте в течение 8-12 минут, чтобы получить
суспензию. Внесите получившуюся суспензию в сусло.

Дрожжи можно не регидирировать и просто высыпать в сусло.
Высыпьте дрожжи на поверхность сусла. Оставьте на 10-15
минут. Перемешайте сусло.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kopchenyy Porter,4,52,65,72,78,10,60,20,10,60,3,60,30,0;



t.me/brewmateru




Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе

Паштет восхитительно сочетается с крепким темным пивом в стиле аббатства типа Dubbel, используемое в этом рецепте. Сладкий и насыщенный вкус пива с относительно высоким содержанием алкоголя более чем соответствует ошеломляющим ароматам и сложным









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Что делать если йодная проба не проходит?




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение