Рецепты домашнего пива





Новоиерусалимское
Рецепты пива 19 июль 2018г. Автор: Alex id: /494
686 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 13 SRM ℜ Горечь: 22.24 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.68 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM 0.5 кг КараБельш - Спец солод, цветностью 13.6 SRM 0.25 кг Карамельный бельгийский сахар темный - Сахар, цветностью 125 SRM Хмель 30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 70 мин. до конца варки 20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 58° - 15 мин. 2 пауза 67° - 30 мин. 3 пауза 72° - 20 мин. 4 пауза 77° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 25 л, вода на промывку 9.38 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Терминология в пивоварении |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.