Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Новоиерусалимское

Рецепты пива    19 июль 2018г.    Автор: Alex    id: /494

  727    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 13 SRM
Горечь: 22.24 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
0.5 кг КараБельш - Спец солод, цветностью 13.6 SRM
0.25 кг Карамельный бельгийский сахар темный - Сахар, цветностью 125 SRM

Хмель

30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 70 мин. до конца варки
20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 58° - 15 мин.
2 пауза 67° - 30 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 77° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 25 л, вода на промывку 9.38 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение