Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничка с кореандром

Рецепты пива    14 сентябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /496

  1 260    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Пшеничное венское








Общие параметры

Цвет: 3.8 SRM
Горечь: 14.71 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.81
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 5.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь

1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
4.5 кг Пшеничный Ефремовский - Базовый солод, цветностью 2.0 SRM
2 кг Венский тип Ефремовский - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM

Хмель

20 гр хмеля Nugget (альфа: 10.1) за 65 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cluster (альфа: 6.3) за 20 мин. до конца варки
8 гр хмеля Cluster (альфа: 6.3) за 1 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 38° - 5 мин.
2 пауза 55° - 15 мин.
3 пауза 63° - 20 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 41.25 л, вода на промывку 9.67 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Стаут темное пиво с насыщенным вкусом

Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение