Рецепты домашнего пива





Пшеничка с кореандром
Рецепты пива 14 сентябрь 2018г. Автор: Alex id: /496
1 260 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Пшеничное венское![]() Общие параметры Цвет: 3.8 SRM ℜ Горечь: 14.71 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 4.81 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 5.5 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 4.5 кг Пшеничный Ефремовский - Базовый солод, цветностью 2.0 SRM 2 кг Венский тип Ефремовский - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM Хмель 20 гр хмеля Nugget (альфа: 10.1) за 65 мин. до конца варки 10 гр хмеля Cluster (альфа: 6.3) за 20 мин. до конца варки 8 гр хмеля Cluster (альфа: 6.3) за 1 мин. до конца варки Прочее 10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 38° - 5 мин. 2 пауза 55° - 15 мин. 3 пауза 63° - 20 мин. 4 пауза 72° - 30 мин. 5 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 41.25 л, вода на промывку 9.67 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Стаут темное пиво с насыщенным вкусом Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.