Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ахуипа братан

31 июль 2018г.    Автор: Alex    id: /517

  873    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 10.7 SRM
Горечь: 33.18 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.72
Размер партии: 17 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

3.4 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
0.5 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
1 кг Ржаной Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM
0.25 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.15 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM

Хмель

30 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 3.7) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 7.7) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 30 мин.
2 пауза 72° - 40 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 15.9 л, вода на промывку 8.93 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение