Рецепты домашнего пива
MILK STOUT
26 сентябрь 2018г. Автор: Alex id: /581
807 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Dry Stout Общие параметры Цвет: 20.7 SRM ℜ Горечь: 32.88 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 4.85 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 120 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 2.7 кг Пилзнер Германия - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM 1.3 кг Мюнхенский Германия - Базовый солод, цветностью 15 SRM 0.21 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 18 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки 27 гр хмеля Perle T-90 (альфа: 6.9) за 105 мин. до конца варки Прочее 900 гр Лактоза на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 64° - 40 мин. 2 пауза 72° - 30 мин. 3 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 16.84 л, вода на промывку 9.79 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Пивометр: Сидр Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель и возможные аналоги
Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?