Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничное

27 октябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /621

  900    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Christmas Beer








Общие параметры

Цвет: 7.5 SRM
Горечь: 9.35 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.29
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 62 %

Засыпь

3.5 кг Пильзнер БСК тип А - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.5 кг Пшеничный Wheat Soufflet - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.3 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM
0.3 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 40 SRM

Хмель

6 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
13 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 63° - 60 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 33 л, вода на промывку 5.26 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Глазированный тыквенный кекс на пиве

Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение