Рецепты домашнего пива





Lager Beer
Рецепты пива 16 октябрь 2018г. Автор: Alex id: /622
854 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Standard American Lager![]() Общие параметры Цвет: 3.6 SRM ℜ Горечь: 9.42 IBU Начальная плотность: 1.042 (10.5) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 4.48 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 50 мин. до конца варки 5 гр хмеля Magnum (альфа: 11) за 90 мин. до конца варки 15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 52° - 30 мин. 2 пауза 63° - 60 мин. 3 пауза 73° - 30 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 19 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивоваренные солода. Какие бывают?
Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.