Рецепты домашнего пива





Баварский пшеничный доппельбок
Рецепты пива 30 ноябрь 2017г. Автор: Alex id: /63
1 494 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Weizenbock![]() Общие параметры Цвет: 16.8 SRM ℜ Горечь: 14.32 IBU Начальная плотность: 1.074 (18.5) Конечная плотность: 1.02 (5) Крепость: 7.53 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Засыпь 4.3 кг солода Пшеничный светлый (цветностью 2.1 SRM) 1.05 кг солода Мюнхенский (цветностью 7 SRM) 1 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM) 0.8 кг солода Карамельный 150 Курский (цветностью 58.5 SRM) 0.03 кг солода Жженый солод (цветностью 550 SRM) Хмель 15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 7.5) за 90 мин. до конца варки 7 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: German Wheat 3333 (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 35° - 0 мин. 2 пауза 50° - 20 мин. 3 пауза 65° - 60 мин. 4 пауза 73° - 10 мин. 5 пауза 76° - 0 мин. Комментарий Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() История пива История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.