Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Берлинский Вайз

Рецепты пива    23 май 2022г.    Автор: minko    id: /6897

  636    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Berliner Weisse








Общие параметры

Цвет: 2.7 SRM
Горечь: 6.24 IBU
Начальная плотность: 1.03 (7.5)
Конечная плотность: 1.004 (1)
Крепость: 3.36
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь 3.984 кг

1.584 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.25 SRM
1.2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1.2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 1 SRM

Хмель 42 гр

6 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 40 мин. до конца варки
18 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
18 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Берлинский Вайз


Комментарий

Вода на затирание 15.936 л, вода на промывку 20.78 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (15 гр)

18 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 4 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Berlinskiy Vayz,5,45,52,64,72,78,10,20,30,20,0,70,3,40,5,0;



t.me/brewmateru




Подготовка к варке пива

Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение