Цвет: 8.3 SRM ℜ Горечь: 20.46 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 4.55 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин.
Засыпь
3.5 кг солода Пилснер (цветностью 1.9 SRM) 0.5 кг солода Кара Голд Шато (цветностью 45.7 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки 18 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 45 мин. до конца варки
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.