Рецепты домашнего пива

Belgian Style Ale
Рецепты пива 13 ноябрь 2018г. Автор: altus3d id: /738
788 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 7.9 SRM ℜ Горечь: 56.99 IBU Начальная плотность: 1.065 (16.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 7.24 Размер партии: 15 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 2.65 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM .375 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM .375 кг Дарк Эль - Спец солод, цветностью 14 SRM 0.375 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM Хмель 22 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 18 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки 4 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew™ BE-256 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 62° - 40 мин. 3 пауза 72° - 20 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 15.1 л, вода на промывку 7.05 л Кислотную паузу специально не выдерживали, просто с комнатной температуры быстро поднимали до 52 (белковой паузы). Пиво лучше получается на дрожжах Fermentis Safbrew Abbaye BE-256 -это новый штамм дрожжей от Fermentis, обладающий способностью к быстрому брожению (3-5 дней). Позволяет производить пиво с хорошо сбалансированным тонким вкусом. Дрожжи великолепно подходят для приготовления крепкого бельгийского пива типа аббей. Перед засевом, мы гидрируем дрожжи и добавляем 1 ст.ложку гречишного меда в конце, за 30 минут до засева. Температура брожения: 12—25°C, идеально при 15—20°C.Пиво очень плотное, хороший, богатый вкус, с нотками пряностей, ореха. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Две стратегии сочетания хмеля Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?



