Кислотную паузу специально не выдерживали, просто с комнатной температуры быстро поднимали до 52 (белковой паузы).
Пиво лучше получается на дрожжах Fermentis Safbrew Abbaye BE-256 -это новый штамм дрожжей от Fermentis, обладающий способностью к быстрому брожению (3-5 дней). Позволяет производить пиво с хорошо сбалансированным тонким вкусом.
Дрожжи великолепно подходят для приготовления крепкого бельгийского пива типа аббей.
Перед засевом, мы гидрируем дрожжи и добавляем 1 ст.ложку гречишного меда в конце, за 30 минут до засева.
Температура брожения: 12—25°C, идеально при 15—20°C.Пиво очень плотное, хороший, богатый вкус, с нотками пряностей, ореха.
Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет
Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.