Рецепты домашнего пива
Сезонный эль
14 ноябрь 2018г. Автор: Alex id: /742
612 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Saison Общие параметры Цвет: 7.4 SRM ℜ Горечь: 24 IBU Начальная плотность: 1.063 (15.75) Конечная плотность: 1.019 (4.75) Крепость: 6.03 Размер партии: 19 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 55 % Засыпь 5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM 0.7 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM 0.7 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM 0.1 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 3.4 SRM 0.1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM Хмель 45 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.3) за 60 мин. до конца варки 45 гр хмеля Saaz (альфа: 3.8) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Saison I Yeast WLP565 (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 66° - 60 мин. 2 пауза 76° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 1.86 л Сухое охмеление на вторичном брожении Мозаик 20 гр Гэлэкси 20 гр Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Как сварить пиво в домашних условиях |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.