Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Red IPA

14 июнь 2022г.    Автор: mihan1991    id: /7492

  519    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 44.5 EBC
Горечь: 65.34 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 5.9
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.5 кг

3.75 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 8.5 EBC
1 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.35 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 80 EBC
0.6 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 300 EBC
0.8 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 50 EBC

Хмель 72 гр

25 гр хмеля Chinook (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Simcoe (альфа: 11.5) за 25 мин. до конца варки
27 гр хмеля Chinook (альфа: 12) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 69%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Red IPA


Комментарий

Вода на затирание 19.5 л, вода на промывку 13.9 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 12 суток

Сухое охмеление (80 гр)

30 гр хмеля Simcoe (альфа: 11.5) на 6 день брожения
50 гр хмеля Idaho7 (альфа: 12.9) на 6 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Red IPA,4,52,64,72,78,10,45,25,10,65,3,60,25,15;



t.me/brewmateru




Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве

Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение