Рецепты домашнего пива
Red IPA
14 июнь 2022г. Автор: mihan1991 id: /7492
519 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American IPA Общие параметры Цвет: 44.5 EBC ℜ Горечь: 65.34 IBU Начальная плотность: 1.063 (15.75) Конечная плотность: 1.02 (5) Крепость: 5.9 Размер партии: 21 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 65 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 6.5 кг 3.75 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 8.5 EBC 1 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC 0.35 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 80 EBC 0.6 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 300 EBC 0.8 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 50 EBC Хмель 72 гр 25 гр хмеля Chinook (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Simcoe (альфа: 11.5) за 25 мин. до конца варки 27 гр хмеля Chinook (альфа: 12) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 69%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 19.5 л, вода на промывку 13.9 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 12 суток Сухое охмеление (80 гр) 30 гр хмеля Simcoe (альфа: 11.5) на 6 день брожения 50 гр хмеля Idaho7 (альфа: 12.9) на 6 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Red IPA,4,52,64,72,78,10,45,25,10,65,3,60,25,15; |
t.me/brewmateru Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Бок
Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.