Рецепты домашнего пива





Хлебный пэйл эль июнь 22 г.
Рецепты пива 21 июнь 2022г. Автор: Alex id: /7500
375 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 6.3 SRM ℜ Горечь: 0 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.68 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7.2 кг 5.0 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 2.0 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 45 гр 45 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: 134 элевые (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 12.12 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Khlebnyy peyl eliyun,3,66,72,78,60,20,10,90,1,0; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хранение домашнего пива
Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.