Рецепты домашнего пива





BrewMate Rus
Рецепты пива 23 июль 2022г. Автор: Shaman id: /7551
411 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Fruit Beer![]() Общие параметры Цвет: 8.8 EBC ℜ Горечь: 7.59 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 5.26 Размер партии: 100 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 24.9 кг 2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC 3.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 13.5 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.7 EBC Хмель 100 гр 50 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 15 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 42° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 99.6 л, вода на промывку 33.79 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,5,42,52,63,72,78,10,10,40,20,5,90,3,15,5,0; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Стаут темное пиво с насыщенным вкусом
Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.