Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BrewMate Rus

23 июль 2022г.    Автор: Shaman    id: /7551

  283    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Fruit Beer








Общие параметры

Цвет: 8.8 EBC
Горечь: 7.59 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.26
Размер партии: 100 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 24.9 кг

2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
3.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
13.5 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.7 EBC

Хмель 100 гр

50 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 42° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 99.6 л, вода на промывку 33.79 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,42,52,63,72,78,10,10,40,20,5,90,3,15,5,0;



t.me/brewmateru




История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение