Рецепты домашнего пива

Реплика-ИКС
Рецепты пива 19 ноябрь 2018г. Автор: Alex id: /760
769 Кол-во варок
Стиль пива: Blonde Ale![]() Общие параметры Цвет: 3.7 SRM ℜ Горечь: 19.75 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.37 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 62 % Засыпь 2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM Хмель 13 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки 8 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки 5 гр хмеля Jarrylo (альфа: 16) за 5 мин. до конца варки Прочее 23 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.) 5 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Mangrover Jacks - Бельгийский Вит M21 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 40° - 15 мин. 2 пауза 50° - 10 мин. 3 пауза 58° - 10 мин. 4 пауза 63° - 25 мин. 5 пауза 73° - 40 мин. 6 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 14 л, вода на промывку 11.4 л Засыпь делать при 45*С, температура опустится до требуемой. Белковую паузу разделим на два интервала 50*С и 58*С. Пшеничную крупу предварительно запарить, залить кипятком по верхнему слою, настоять 10 - 15 минут. Ещё в основную засыпь можно добавить 400гр Геркулеса, он ещё лучше подчеркнёт фруктовые нотки. Цедра апельсина сухая, без белого слоя который горчит, снята экономкой с 3х апельсинов и высушена на батарее. Кориандр размолот в ручной мельничке. Варка 90 минут. Дрожжей 4гр. Первые два-три дня брожение при t=24*C с слегка закрученным фитингом. Фитинг кега обрабатывается спиртом и накрывается плёнкой которая притягивается денежной резинкой к горловине. Как только плёнка надуется, фитинг закручивается и ставится заборная головка со шпунтсистемой и с системой отбора проб. Брожение в кеге со шпунтсистемой под далением от 2,4bar - 2,8bar при t=22*C 10 дней, далее розлив в тару или употребление через систему розлива. Перед розливом, за сутки до этого, кег установить наклонно под 45* чтобы основной дрожжевой осадок аккуратно сполз в нижний угол кега. Итоговый уровень карбонизации СО2 - 2,9. Основной недостаток - быстро кончается... Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Хранение домашнего пива Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Самое острое пиво с перцем

Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



