Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Реплика-ИКС

19 ноябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /760

  599    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 3.7 SRM
Горечь: 19.75 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 62 %

Засыпь

2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель

13 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Jarrylo (альфа: 16) за 5 мин. до конца варки

Прочее

23 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
5 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Mangrover Jacks - Бельгийский Вит M21 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин.
2 пауза 50° - 10 мин.
3 пауза 58° - 10 мин.
4 пауза 63° - 25 мин.
5 пауза 73° - 40 мин.
6 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 14 л, вода на промывку 11.4 л

Засыпь делать при 45*С, температура опустится до требуемой.
Белковую паузу разделим на два интервала 50*С и 58*С.
Пшеничную крупу предварительно запарить, залить кипятком по
верхнему слою, настоять 10 - 15 минут.
Ещё в основную засыпь можно добавить 400гр Геркулеса, он
ещё лучше подчеркнёт фруктовые нотки.
Цедра апельсина сухая, без белого слоя который горчит, снята
экономкой с 3х апельсинов и высушена на батарее.
Кориандр размолот в ручной мельничке.
Варка 90 минут.
Дрожжей 4гр. Первые два-три дня брожение при t=24*C с слегка
закрученным фитингом. Фитинг кега обрабатывается спиртом и
накрывается плёнкой которая притягивается денежной
резинкой к горловине. Как только плёнка надуется, фитинг
закручивается и ставится заборная головка со шпунтсистемой и
с системой отбора проб.
Брожение в кеге со шпунтсистемой под далением от 2,4bar -
2,8bar при t=22*C 10 дней, далее розлив в тару или
употребление через систему розлива. Перед розливом, за сутки
до этого, кег установить наклонно под 45* чтобы основной
дрожжевой осадок аккуратно сполз в нижний угол кега.
Итоговый уровень карбонизации СО2 - 2,9.

Основной недостаток - быстро кончается...


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Праздничный сырный пирог

Этот сырный пирог с добавлением фарша и пива IPA еще вкуснее, чем кажется.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо

Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо
Этот быстрый и простой хлеб на сковороде идеально подходит к тушеному мясу и соусу Чили. Пиво добавляет приятную солодовую сладость сыру чеддер, а немного остроты от перца халапеньо идеально её дополняет.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение