Рецепты домашнего пива
Dark porter byNORDMAN
19 август 2022г. Автор: NORDMAN id: /7603
396 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Brown Porter Общие параметры Цвет: 28.3 SRM ℜ Горечь: 18.76 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.34 Размер партии: 38 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8.25 кг 6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 0.75 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM 0.75 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 0.75 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 58.5 гр 22.5 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки 18 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 18 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Прочее 1.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%) Схема затирание 1 пауза 40° - 60 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 30 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 33 л, вода на промывку 17.33 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Внести отдельно шоколодный солод полным объемом на 72 градусной температурной паузе!!!!!! Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Dark porter byNORDMA,5,40,55,63,72,78,60,30,60,30,10,90,3,80,30,15; |
t.me/brewmateru Фильм о крафтовом пиве в России Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?