Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Синтаксическая ошибка IPA

23 ноябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /768

  573    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 7.8 SRM
Горечь: 85.39 IBU
Начальная плотность: 1.071 (17.75)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.34
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь

10.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
2 кг Мюник Дарк - Базовый солод, цветностью 15.5 SRM
0.5 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.3 SRM

Хмель

80 гр хмеля Chinook (альфа: 14) за 60 мин. до конца варки
80 гр хмеля dr rudi (альфа: 12.5) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Chinook (альфа: 14) за 1 мин. до конца варки
40 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 1 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 64° - 40 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 52 л, вода на промывку 6.3 л

Сухое охмеление: хмель Simcoe 50гр. на 7 день.
Сухое охмеление: хмель Cascade 50гр. на 7 день.
Сухое охмеление: хмель dr rudi 50гр. на 7 день.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Сырный перец с беконом в Pale Ale










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение