Рецепты домашнего пива





Овсяный Стаут
Рецепты пива 26 ноябрь 2018г. Автор: Alex id: /775
715 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Oatmeal Stout![]() Общие параметры Цвет: 36.6 SRM ℜ Горечь: 32.68 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 5.4 Размер партии: 9 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 1.53 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 2.9 SRM 0.27 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM 0.18 кг Кристалл 200 - Спец солод, цветностью 90.6 SRM 0.09 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 441.2 SRM 0.09 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 544.3 SRM 0.09 кг Амбер - Спец солод, цветностью 47.5 SRM Хмель 11.88 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.8) за 60 мин. до конца варки 9 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.8) за 20 мин. до конца варки Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 (aa: 73.5%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. 2 пауза 67° - 60 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 9 л, вода на промывку 5.48 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ?
Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.