Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Weizenbier

Рецепты пива    30 ноябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /795

  760    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 5.6 SRM
Горечь: 11.98 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.58
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

3.0 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
4.0 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.0 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.8 SRM

Хмель

5 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 3 мин. до конца варки

Прочее

40 гр Цедра апельсина на Кипячение (0 мин.)
20 гр Кориандр на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин.
2 пауза 63° - 30 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 17.8 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Шотландское пиво

Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение