Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Стук в Венские ворота

Рецепты пива    3 декабрь 2018г.    Автор: Alex    id: /798

  781    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Vienna Lager








Общие параметры

Цвет: 11.3 SRM
Горечь: 19.1 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.53
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь

4.3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.5 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM
0.15 кг Бисквит - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.15 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 130 SRM

Хмель

15 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager Yeast M84 (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин.
2 пауза 75° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 7.92 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Стаут темное пиво с насыщенным вкусом

Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение