Рецепты домашнего пива
Black IPA
Рецепты пива 2 ноябрь 2022г. Автор: kogutvvkogutvv id: /8167
402 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Imperial IPA Общие параметры Цвет: 68.2 SRM ℜ Горечь: 69.22 IBU Начальная плотность: 1.085 (21.25) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 9.6 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 11.8 кг 5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 4.5 кг Пильзнер Премьер - Базовый солод, цветностью 2 SRM 1.8 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM 0.5 кг Кристалл ржаной - Спец солод, цветностью 80.6 SRM Хмель 100 гр 30 гр хмеля Azacca (альфа: 15) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 50 мин. до конца варки 20 гр хмеля Jarrylo (альфа: 16) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Belgian Fruit .Spicy Ale - Элевые (тем-ра брожения 24гр) (aa: 80%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 35.4 л, вода на промывку 13.08 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 12 суток Сухое охмеление (60 гр) 60 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 5 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Black IPA ,4,55,64,72,78,15,40,10,5,90,4,60,50,30,15; |
t.me/brewmateru Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Работа с ингредиентами: Солод, хмель, дрожжи,..
Что делать если в программе BrewMate Rus нет нужного вам солода, хмеля? Все просто, добавьте его через меню справочники. В видео показал процесс создания рецепта, с добавлением в базу недостающих ингредиентов.