Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Постоянное

5 декабрь 2022г.    Автор: midiya7    id: /8239

  372    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 9.7 EBC
Горечь: 15.59 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.61
Размер партии: 55 л
Гидромодуль: 3.3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 13.7 кг

12.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
1.2 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 125 гр

75 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 30 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза)
4 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 100° - 40 мин.
6 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
7 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
8 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Постоянное


Комментарий

Вода на затирание 45.21 л, вода на промывку 35.86 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 14 суток


Для двухварочного порядка.
Засыпь при 40 градусах. Гидромодуль 1:2.
Кислотная пауза длинная, потому что жесткая вода.
Пока идет первая кислотная пауза, нагреваю парогенератор.
Далее, после второй кислотной паузы, поднимаю температуру
кипятком. Парогенератор в режиме поддержания температуры.
Белковая - 55-57 градусов. На мой взгляд: лучше пена,
меньше мути.
Начало мальтозной паузы - гидромодуль становится 1: 3.3.
После мальтозной паузы, по методу Шмитца, сливаю жидкую
часть затора. Гущу затираю паром с остановкой на 72 градусах
на 20 минут. Далее отварка паром. После отварки охлаждаю
мешалкой до 70 градусов. Соединяю с жидкой частью. Далее
по графику.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Джерки - вяленое мясо маринованное на пиве Pilsener

Ищете закуску, чтобы бросить ее в свой рюкзак и подкрепиться во время поездки, похода или кемпинга? Берите вяленое мясо - джерки. Немного сладости, немного тепла и много вкуса - вам лучше поверить, что это лучшая вяленая говядина.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как сварить пиво в домашних условиях




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение