Вода на затирание 45.21 л, вода на промывку 35.86 л Несливаемый объем (брух): 5 л Время брожения 14 суток
Для двухварочного порядка. Засыпь при 40 градусах. Гидромодуль 1:2. Кислотная пауза длинная, потому что жесткая вода. Пока идет первая кислотная пауза, нагреваю парогенератор. Далее, после второй кислотной паузы, поднимаю температуру кипятком. Парогенератор в режиме поддержания температуры. Белковая - 55-57 градусов. На мой взгляд: лучше пена, меньше мути. Начало мальтозной паузы - гидромодуль становится 1: 3.3. После мальтозной паузы, по методу Шмитца, сливаю жидкую часть затора. Гущу затираю паром с остановкой на 72 градусах на 20 минут. Далее отварка паром. После отварки охлаждаю мешалкой до 70 градусов. Соединяю с жидкой частью. Далее по графику.
Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...