Вода на затирание 45.21 л, вода на промывку 35.86 л Несливаемый объем (брух): 5 л Время брожения 14 суток
Для двухварочного порядка. Засыпь при 40 градусах. Гидромодуль 1:2. Кислотная пауза длинная, потому что жесткая вода. Пока идет первая кислотная пауза, нагреваю парогенератор. Далее, после второй кислотной паузы, поднимаю температуру кипятком. Парогенератор в режиме поддержания температуры. Белковая - 55-57 градусов. На мой взгляд: лучше пена, меньше мути. Начало мальтозной паузы - гидромодуль становится 1: 3.3. После мальтозной паузы, по методу Шмитца, сливаю жидкую часть затора. Гущу затираю паром с остановкой на 72 градусах на 20 минут. Далее отварка паром. После отварки охлаждаю мешалкой до 70 градусов. Соединяю с жидкой частью. Далее по графику.
Вы когда-нибудь хотели просмотреть обширный каталог пива Brewdog? Может быть, найти рецепт определенного стиля с нужным вам солодом и хмелем? Возможно найти и сварить рецепт пива из 2008 года. Что ж, теперь вы можете это сделать, заходите в
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.