Рецепты домашнего пива

Постоянное
Рецепты пива 5 декабрь 2022г. Автор: midiya7 id: /8239
484 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 9.7 EBC ℜ Горечь: 15.59 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 5.61 Размер партии: 55 л Гидромодуль: 3.3 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 13.7 кг 12.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 1.2 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 2 EBC Хмель 125 гр 75 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки 50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 35° - 30 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 3 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза) 4 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 5 пауза 100° - 40 мин. 6 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 7 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 8 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 45.21 л, вода на промывку 35.86 л Несливаемый объем (брух): 5 л Время брожения 14 суток Для двухварочного порядка. Засыпь при 40 градусах. Гидромодуль 1:2. Кислотная пауза длинная, потому что жесткая вода. Пока идет первая кислотная пауза, нагреваю парогенератор. Далее, после второй кислотной паузы, поднимаю температуру кипятком. Парогенератор в режиме поддержания температуры. Белковая - 55-57 градусов. На мой взгляд: лучше пена, меньше мути. Начало мальтозной паузы - гидромодуль становится 1: 3.3. После мальтозной паузы, по методу Шмитца, сливаю жидкую часть затора. Гущу затираю паром с остановкой на 72 градусах на 20 минут. Далее отварка паром. После отварки охлаждаю мешалкой до 70 градусов. Соединяю с жидкой частью. Далее по графику. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Бюджетный блок управления пивоварней на ардуино уно Устройство используется для автоматизации процесса затирания солода. Не предназначена для кипячения сусла.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Какая пицца с каким пивом сочетается лучше всего?!
То что пицца и пиво идеально подходят друг к другу, догадываются многие, но какая именно пицца с каким стилем сочетается лучше всего, знают лишь единица.




