Рецепты домашнего пива
Carte Blanche Apricot
Рецепты пива 7 декабрь 2022г. Автор: Alex id: /8254
205 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 6.4 SRM ℜ Горечь: 20.74 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.62 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.3 кг 2 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM 2.8 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.5 кг КараАмбер - Спец солод, цветностью 30 SRM Хмель 42 гр 32 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки 10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 45 мин. до конца варки Прочее 20 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) 10 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.) 500 гр Курага на Кипячение (30 мин.) Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 80%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 50° - 10 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 21.2 л, вода на промывку 12.63 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Carte Blanche Aprico,5,45,50,65,72,78,15,10,20,20,10,90,2,90,45; |
t.me/brewmateru Подготовка к варке пива Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...