Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Red Ale All American

Рецепты пива    24 декабрь 2018г.    Автор: Alex    id: /862

  777    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 14 SRM
Горечь: 21.21 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 900 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

130 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
25 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
50 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
10 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM

Хмель

500 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
1000 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки

Прочее

100 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 20 мин.
2 пауза 69° - 60 мин.
3 пауза 72° - 10 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 860 л, вода на промывку 278.5 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение