Рецепты домашнего пива
Бледная Вена
24 март 2023г. Автор: Alex id: /9084
128 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Cream Ale Общие параметры Цвет: 7.9 EBC ℜ Горечь: 15.24 IBU Начальная плотность: 1.041 (10.25) Конечная плотность: 1.005 (1.25) Крепость: 4.72 Размер партии: 45 л Гидромодуль: 4.1 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7.99 кг 3.995 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 3.995 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC Хмель 72.85 гр 42.3 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.4) за 90 мин. до конца варки 30.55 гр хмеля Saaz (альфа: 3.1) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: French Saison M29 - Элевые (тем-ра брожения 29гр) (aa: 88%) Схема затирание 1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 32.759 л, вода на промывку 25.03 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Blednaya Vena,3,63,72,78,30,30,0,60,2,90,10; |
t.me/brewmateru Что делать если йодная проба не проходит? |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пшеничное пиво
Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".