Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

French Season

9 апрель 2022г.    Автор: aufir    id: /4595

  261    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 14.5 EBC
Горечь: 28.97 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 6.7
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.3 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.5 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 15.8 EBC
0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC

Хмель 100 гр

25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Strisselspalt (Франция) (альфа: 1.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Strisselspalt (Франция) (альфа: 1.7) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: French Saison M29 - Элевые (тем-ра брожения 29гр) (aa: 89%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

French Season


Комментарий

Вода на затирание 28.35 л, вода на промывку 8.33 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
French Season,4,52,64,72,78,20,60,20,10,90,3,60,5,15;



t.me/brewmateru




Сырный перец с беконом в Pale Ale










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение