Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Венский Шато

Рецепты пива    24 январь 2019г.    Автор: Alex    id: /931

  764    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Vienna Lager








Общие параметры

Цвет: 10.3 SRM
Горечь: 18.86 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.21
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.1 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM

Хмель

0 гр хмеля 92P2/4 (альфа: 14.5) за 0 мин. до конца варки
10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 45 мин. до конца варки
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 15 мин. до конца варки
0 гр хмеля 92P2/4 (альфа: 14.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
0 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 64° - 50 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 20.4 л, вода на промывку 12.21 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение