Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жигулевское экспериментальное

23 апрель 2023г.    Автор: Setan2106    id: /9374

  807    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.3 SRM
Горечь: 18.04 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.5 кг

4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 46.7 гр

11.7 гр хмеля Подвязный(Чувашхмельпром) (альфа: 6.2) за 90 мин. до конца варки
11.7 гр хмеля Московский Ранний(Чувашхмельпром) (альфа: 4) за 90 мин. до конца варки
23.3 гр хмеля Московский Ранний(Чувашхмельпром) (альфа: 4) за 10 мин. до конца варки

Прочее

0.2 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: SafAle US-05 - Элевые (тем-ра брожения 25гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Жигулевское экспериментальное


Комментарий

Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 8.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


1.Сделать ЙОДНУЮ пробу,после 3-ей паузы!!!!
2.Добавить пол-таблетки ИРЛАНДСКОГО мха за 5 минут,до конца
кипячения


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe (eksper,4,57,68,72,78,10,40,20,10,90,2,90,10;



t.me/brewmateru




Тирамису с Бахусом Фрамбозенбиером

Бисквит, маскарпоне, кофе и яйцо - основные ингредиенты этого классического итальянского бисквитного пудинга, приготовленного слоями. Для этого простого рецепта мы используем купленную в магазине смесь для торта, чтобы получить легкую, воздушную









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение