Рецепты домашнего пива
Жигулевское экспериментальное
23 апрель 2023г. Автор: Setan2106 id: /9374
807 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 4.3 SRM ℜ Горечь: 18.04 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.37 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 5.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.5 кг 4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 46.7 гр 11.7 гр хмеля Подвязный(Чувашхмельпром) (альфа: 6.2) за 90 мин. до конца варки 11.7 гр хмеля Московский Ранний(Чувашхмельпром) (альфа: 4) за 90 мин. до конца варки 23.3 гр хмеля Московский Ранний(Чувашхмельпром) (альфа: 4) за 10 мин. до конца варки Прочее 0.2 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: SafAle US-05 - Элевые (тем-ра брожения 25гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 8.2 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток 1.Сделать ЙОДНУЮ пробу,после 3-ей паузы!!!! 2.Добавить пол-таблетки ИРЛАНДСКОГО мха за 5 минут,до конца кипячения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zhigulevskoe (eksper,4,57,68,72,78,10,40,20,10,90,2,90,10; |
t.me/brewmateru Тирамису с Бахусом Фрамбозенбиером Бисквит, маскарпоне, кофе и яйцо - основные ингредиенты этого классического итальянского бисквитного пудинга, приготовленного слоями. Для этого простого рецепта мы используем купленную в магазине смесь для торта, чтобы получить легкую, воздушную
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию
Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.