Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Apolline Pale Ale

Рецепты пива    16 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1223

  689    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 15.5 EBC
Горечь: 70.19 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

4.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.5 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 98.5 EBC

Хмель

10 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: London Ale 1028 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин.
2 пауза 72° - 20 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Apolline Pale Ale


Комментарий

Вода на затирание 22 л, вода на промывку 11.05 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление: хмель Amarillo 25гр. на 11 день.
Сухое охмеление: хмель Citra 25гр. на 11 день.
Сухое охмеление: хмель Mosaic 25гр. на 11 день.
Сухое охмеление: хмель Amarillo 25гр. на 3 день.
Сухое охмеление: хмель Citra 25гр. на 3 день.
Сухое охмеление: хмель Mosaic 25гр. на 3 день.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Apolline Pale Ale,3,66,72,78,60,20,10,60,3,60,10,20;


t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение