Рецепты домашнего пива





Пилзнер Урквел Клон
Рецепты пива 28 май 2019г. Автор: Alex id: /1563
2 202 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Bohemian Pilsener![]() Общие параметры Цвет: 5.8 SRM ℜ Горечь: 35.9 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 5.07 Размер партии: 32 л Гидромодуль: 4.6 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % ![]() Засыпь 6.6 кг 5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1.4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM Хмель 176 гр 56 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.2) за 90 мин. до конца варки 35 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки 25 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки 30 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 30.36 л, вода на промывку 11.9 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (30 гр) 30 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pilzner Urkvel Klon,4,52,64,72,78,20,20,30,10,90,5,90,30,15,5,0; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • ReD Van beer • Пшеничный Кара Плюс ![]() Пивометр: Шотландское пиво Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.