Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пилзнер Урквел Клон

28 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1563

  1 845    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 5.8 SRM
Горечь: 35.9 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.07
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4.6 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %



Засыпь 6.6 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 176 гр

56 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.2) за 90 мин. до конца варки
35 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пилзнер Урквел Клон


Комментарий

Вода на затирание 30.36 л, вода на промывку 11.9 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (30 гр)

30 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilzner Urkvel Klon,4,52,64,72,78,20,20,30,10,90,5,90,30,15,5,0;


t.me/brewmateru




Пивометр: Стаут

Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Глазированный тыквенный кекс на пиве

Глазированный тыквенный кекс на пиве
Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение