Рецепты домашнего пива

Наше 1-е
Рецепты пива 22 май 2023г. Автор: kvv4 id: /9415
351 Кол-во варок
Стиль пива: German Pilsner![]() Общие параметры Цвет: 7.2 EBC ℜ Горечь: 0 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 5.75 Размер партии: 1000 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 223 кг 215 кг Белсолод Светлый солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC 5 кг Белсолод Темный Венский - Базовый солод, цветностью 9.1 EBC 3 кг Белсолод Пшеничный - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC Хмель 1700 гр 1700 гр хмеля Crystal (альфа: 3.7) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 20 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 780.5 л, вода на промывку 591.8 л Несливаемый объем (брух): 25 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Nashe 1-e,3,65,72,78,20,40,20,90,1,0; |
![]() t.me/brewmateru
Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Самое острое пиво с перцем

Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.




