Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

NEIPL Hop Monster

Рецепты пива    2 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2013

  464    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 8 SRM
Горечь: 223.98 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 6.91
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 61 %

Засыпь 6.5 кг

0.5 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 33 SRM
0.3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
5.2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель 260 гр

40 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 30 мин. до конца варки
110 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 30 мин. до конца варки
110 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее

9 гр Хлорид кальция на Затирание (60 мин.)
3 гр Гипс на Затирание (60 мин.)

Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast W-34/70 (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)

NEIPL Hop Monster


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 2.15 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (200 гр)

40 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) на 3 день брожения
80 гр хмеля Citra (альфа: 11) на 3 день брожения
80 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) на 3 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPL Hop Monster ,3,63,72,55,30,30,10,60,1,30;



t.me/brewmateru




Бюджетный блок управления пивоварней на ардуино уно

Устройство используется для автоматизации процесса затирания солода. Не предназначена для кипячения сусла.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение