Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Наше 1-е

22 май 2023г.    Автор: kvv4    id: /9417

  418    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: German Pilsner








Общие параметры

Цвет: 7.1 EBC
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.61
Размер партии: 1020 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 223 кг

215 кг Белсолод Светлый солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
5 кг Белсолод Темный Венский - Базовый солод, цветностью 9.1 EBC
3 кг Белсолод Пшеничный - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC

Хмель 1700 гр

1700 гр хмеля Crystal (альфа: 3.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Наше 1-е


Комментарий

Вода на затирание 780.5 л, вода на промывку 611.8 л
Несливаемый объем (брух): 25 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Nashe 1-e,4,55,65,72,78,10,20,40,5,90,1,0;



t.me/brewmateru




Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение