Рецепты домашнего пива
Наше 1-е
22 май 2023г. Автор: kvv4 id: /9417
418 Кол-во варок Печать
Стиль пива: German Pilsner Общие параметры Цвет: 7.1 EBC ℜ Горечь: 0 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 5.61 Размер партии: 1020 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 223 кг 215 кг Белсолод Светлый солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC 5 кг Белсолод Темный Венский - Базовый солод, цветностью 9.1 EBC 3 кг Белсолод Пшеничный - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC Хмель 1700 гр 1700 гр хмеля Crystal (альфа: 3.7) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 780.5 л, вода на промывку 611.8 л Несливаемый объем (брух): 25 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Nashe 1-e,4,55,65,72,78,10,20,40,5,90,1,0; |
t.me/brewmateru Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.