Вода на затирание 17.166 л, вода на промывку 18.13 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 17 суток
Общее время кипячения — 60 минут, в том числе первые 15 минут без хмеля. Основное брожение — 7 дней при температуре 19–22 °C, вторичное брожение — 10 дней. Глюкоза для карбонизации: 10 г на литр
Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.