Рецепты домашнего пива
БАВАРСКОЕ ТЕМНОЕ ПШЕНИЧНОЕ ПИВО
13 июль 2023г. Автор: Смолин Игорь Александрович id: /9451
419 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Specialty Beer Общие параметры Цвет: 32.6 EBC ℜ Горечь: 10.21 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 5.86 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.722 кг 2.829 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC 2.057 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC 0.514 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC 0.193 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC 0.129 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC Хмель 25.715 гр 25.715 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 45 мин. до конца варки Прочее 2.7 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 71° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) Комментарий Вода на затирание 17.166 л, вода на промывку 18.13 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 17 суток Общее время кипячения — 60 минут, в том числе первые 15 минут без хмеля. Основное брожение — 7 дней при температуре 19–22 °C, вторичное брожение — 10 дней. Глюкоза для карбонизации: 10 г на литр Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BAVARSKOE TEMNOE PS,2,67,71,60,15,60,1,45; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Баварское темное пшеничное • Баварское темное пшеничное • Баварское темное пшеничное • Русский имперский стаут Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ?
Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.