Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

БАВАРСКОЕ ТЕМНОЕ ПШЕНИЧНОЕ ПИВО

13 июль 2023г.    Автор: Смолин Игорь Александрович    id: /9451

  591    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 32.6 EBC
Горечь: 10.21 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.86
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.722 кг

2.829 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
2.057 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.514 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0.193 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.129 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC

Хмель 25.715 гр

25.715 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 45 мин. до конца варки

Прочее

2.7 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 71° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

БАВАРСКОЕ ТЕМНОЕ  ПШЕНИЧНОЕ ПИВО


Комментарий

Вода на затирание 17.166 л, вода на промывку 18.13 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 17 суток


Общее время кипячения — 60 минут, в том
числе первые 15 минут без хмеля. Основное
брожение — 7 дней при температуре 19–22 °C,
вторичное брожение — 10 дней.
Глюкоза для карбонизации: 10 г на литр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BAVARSKOE TEMNOE PS,2,67,71,60,15,60,1,45;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пилснер и пэйл лагер

Пивометр: Пилснер и пэйл лагерПэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell, который вариться по сей день.
 



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение