Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Баварское темное пшеничное

Рецепты пива    24 март 2022г.    Автор: Смолин Игорь Александрович    id: /4556

  614    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dunkelweizen








Общие параметры

Цвет: 16.9 SRM
Горечь: 9.84 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.543 кг

3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.937 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.342 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.180 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.114 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.670 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 22.791 гр

22.791 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 45 мин. до конца варки

Прочее

1.25 гр Осветлитель Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale WB-06, 11,5 г - Элевые (тем-ра брожения 12-25°Cгр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 71° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Баварское темное пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 19.629 л, вода на промывку 14.07 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 17 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bavarskoe temnoe psh,2,67,71,60,15,60,1,45;



t.me/brewmateru




Пивометр: Бок

Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение