Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ИПА

4 октябрь 2023г.    Автор: YMBrew    id: /9512

  339    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 18.9 EBC
Горечь: 51.9 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.93
Размер партии: 80 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 19 кг

2 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC
6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
11 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC

Хмель 430 гр

30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 80 мин. до конца варки
100 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 80 мин. до конца варки
100 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки
100 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
100 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.8) за 80 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

ИПА


Комментарий

Вода на затирание 76 л, вода на промывку 27.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
IPA,3,63,72,78,60,30,0,90,4,80,15,5,80;



t.me/brewmateru




Глазированный тыквенный кекс на пиве

Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение