Рецепты домашнего пива
ИПА
4 октябрь 2023г. Автор: YMBrew id: /9512
339 Кол-во варок Печать
Стиль пива: English IPA Общие параметры Цвет: 18.9 EBC ℜ Горечь: 51.9 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.93 Размер партии: 80 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 19 кг 2 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC 6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 11 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC Хмель 430 гр 30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 80 мин. до конца варки 100 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 80 мин. до конца варки 100 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки 100 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки 100 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.8) за 80 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 76 л, вода на промывку 27.9 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: IPA,3,63,72,78,60,30,0,90,4,80,15,5,80; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Светлый East Kent Golding • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO Глазированный тыквенный кекс на пиве Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Стаут
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.