Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Хель

Рецепты пива    14 октябрь 2023г.    Автор: CoolervkVLG    id: /9528

  539    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Свой стиль








Общие параметры

Цвет: 3.8 SRM
Горечь: 25.87 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 3.84
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.4 кг

9.6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.8 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM
0.7 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.3 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 100 гр

50 гр хмеля CTZ (альфа: 15.2) за 5 мин. до конца варки
50 гр хмеля Perle (альфа: 9.1) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Хель


Комментарий

Вода на затирание 45.6 л, вода на промывку 34.94 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Khel,4,55,63,72,78,10,40,20,10,60,2,5,60;



t.me/brewmateru




Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение