Рецепты домашнего пива

Хель
Рецепты пива 14 октябрь 2023г. Автор: CoolervkVLG id: /9528
539 Кол-во варок
Стиль пива: Свой стиль![]() Общие параметры Цвет: 3.8 SRM ℜ Горечь: 25.87 IBU Начальная плотность: 1.042 (10.5) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 3.84 Размер партии: 60 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 11.4 кг 9.6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.8 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM 0.7 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM 0.3 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 4.1 SRM Хмель 100 гр 50 гр хмеля CTZ (альфа: 15.2) за 5 мин. до конца варки 50 гр хмеля Perle (альфа: 9.1) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 45.6 л, вода на промывку 34.94 л Несливаемый объем (брух): 5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Khel,4,55,63,72,78,10,40,20,10,60,2,5,60; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Красный ИПЭ (IPA) • WeizenVol1.1 • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • Сочная NEIPA
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



