Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Наше 1-е

Рецепты пива    30 октябрь 2023г.    Автор: kvv4    id: /9537

  401    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: German Pilsner








Общие параметры

Цвет: 26.4 EBC
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.47
Размер партии: 1020 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 213 кг

180 кг Белсолод Светлый солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0 кг Белсолод Темный Венский - Базовый солод, цветностью 9.1 EBC
5 кг Белсолод Пшеничный - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.0 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
28 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC

Хмель 1700 гр

1700 гр хмеля Crystal (альфа: 3.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Наше 1-е


Комментарий

Вода на затирание 745.5 л, вода на промывку 511.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Nashe 1-e,4,55,65,72,78,10,20,40,5,90,1,0;



t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение