Рецепты домашнего пива
Наше 1-е
30 октябрь 2023г. Автор: kvv4 id: /9537
269 Кол-во варок Печать
Стиль пива: German Pilsner Общие параметры Цвет: 26.4 EBC ℜ Горечь: 0 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 5.47 Размер партии: 1020 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 213 кг 180 кг Белсолод Светлый солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC 0 кг Белсолод Темный Венский - Базовый солод, цветностью 9.1 EBC 5 кг Белсолод Пшеничный - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC 0.0 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC 28 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC Хмель 1700 гр 1700 гр хмеля Crystal (альфа: 3.7) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 745.5 л, вода на промывку 511.8 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Nashe 1-e,4,55,65,72,78,10,20,40,5,90,1,0; |
t.me/brewmateru Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...