Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Lager 2022 постоянный рецепт 29 09 2022

13 ноябрь 2023г.    Автор: Alex    id: /9557

  254    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Lager








Общие параметры

Цвет: 7 EBC
Горечь: 8.75 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.34
Размер партии: 260 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 53.624 кг

49.882 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
1.871 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 15.8 EBC
1.871 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 361.647 гр

49.882 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
311.765 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

37.412 гр Хлорид кальция на Затирание (5 мин.)
4.365 гр Brewtan B на Затирание (5 мин.)
3.118 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Saflager W-34/70 (Fermentis), 11,5 г - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 79%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 1 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 80° - 2 мин.

Lager 2022 постоянный рецепт 29 09 2022


Комментарий

Вода на затирание 214.496 л, вода на промывку 111.99 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 14 суток


Водоподготовка О/О
PH Воды 6,5-7
PH Затора 5,1-5,2
Brewtan B - 7 гр. (2 гр на 100л) (В затор)
Соль Хлорид Кальция СаСl2 60 гр. (100 гр на 1000л )(В затор)


Кипячение PH 5.2-5.3


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Lager 2022,4,66,63,72,80,1,40,15,2,75,2,60,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение