Вода на затирание 344 л, вода на промывку 239.35 л Несливаемый объем (брух): 25 л Время брожения 14 суток
Водоподготовка Обратный осмос 19 ppm
Затирание Brewtan B - 10 гр.раствора (15 гр на 550л) (в заторную воду) Соль Хлорид Кальция СаСl2 125 гр. (200 гр на 550л )(после внесения солода)
Молочная кислота 60 мл.(80-120 гр на 550л) (после перемешивания солода) Выходим на PH 5.2 Для улучшения фильтрации добавить фермент ксиланаза 7,5-15 гр.(12-24 гр. на 550 л.)
Фильтрация прогреть фильтр-чан горячей водой Сход первого сусла в идеале состовляет 40-60 минут должно быть в районе 260л (5л./минуту) (до начала внесения промывочной воды)
Кипячение Стремимся к PH 5.1-5.2 (в начале кипа) Молочная кислота 35-50 мл.(80-120 мл. на 1000л) ( начале кипа) Соль Хлорид Кальция СаСl2 40 гр. (100 гр на 1000л)(начале кипа)
Соль Хлорид Кальция СаСl2 35 гр. (100 гр на 1000л)(5 минут до конца кипа) Brewtan B - 10 гр.раствора (15 гр на 1000л) (5 минут до конца кипа)
Брожение сусло на брожение должно иметь PH 5.2 +- (оптимально для работы дрожжей) обычно оно в районе 5.3-5.4
Начало брожения 12,5-13 гр. 7 дней (2 день снимаем брух) (6 день плотность должна быть 5P поднимаем температуру бродильника до 14 гр. на 2-3 дня (Диацетиловая пауза)) по окончанию 2-3 дней плотность должна упасть до 2,5-3 P. Далее доводим до минимальной температуры и делаем холодную выдержку 5-7 дней.
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.
Сливочное пиво было популярным напитком волшебников, описываемое как "немного напоминающее по вкусу приторные ириски". Его подавали во многих местах волшебного мира, и в нем было очень небольшое содержание алкоголя. Ученики Школы чародейства и волшебства Хогвартс часто покупали его при посещении Хогсмида.