Рецепты домашнего пива

Pilsner 2022 Стратегия 21
Рецепты пива 30 сентябрь 2022г. Автор: Toll_vrn id: /8088
1 036 Кол-во варок
Стиль пива: German Pilsner![]() Общие параметры Цвет: 6.8 EBC ℜ Горечь: 8.6 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.06 Размер партии: 420 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 76 % Засыпь 86 кг 80 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC 3 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 15.8 EBC 3 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC Хмель 1150 гр 150 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 1000 гр хмеля Saphir (альфа: 3.5) за 1 мин. до конца варки Прочее 125 гр Хлорид кальция на Затирание (5 мин.) 10 гр Brewtan B на Затирание (5 мин.) 60 гр молочная кислота на Затирание (10 мин.) Дрожжи: lallemand Diamond Lager (aa: 80%) Схема затирание 1 пауза 66° - 1 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 344 л, вода на промывку 239.35 л Несливаемый объем (брух): 25 л Время брожения 14 суток Водоподготовка Обратный осмос 19 ppm Затирание Brewtan B - 10 гр.раствора (15 гр на 550л) (в заторную воду) Соль Хлорид Кальция СаСl2 125 гр. (200 гр на 550л )(после внесения солода) Молочная кислота 60 мл.(80-120 гр на 550л) (после перемешивания солода) Выходим на PH 5.2 Для улучшения фильтрации добавить фермент ксиланаза 7,5-15 гр.(12-24 гр. на 550 л.) Фильтрация прогреть фильтр-чан горячей водой Сход первого сусла в идеале состовляет 40-60 минут должно быть в районе 260л (5л./минуту) (до начала внесения промывочной воды) Кипячение Стремимся к PH 5.1-5.2 (в начале кипа) Молочная кислота 35-50 мл.(80-120 мл. на 1000л) ( начале кипа) Соль Хлорид Кальция СаСl2 40 гр. (100 гр на 1000л)(начале кипа) Соль Хлорид Кальция СаСl2 35 гр. (100 гр на 1000л)(5 минут до конца кипа) Brewtan B - 10 гр.раствора (15 гр на 1000л) (5 минут до конца кипа) Брожение сусло на брожение должно иметь PH 5.2 +- (оптимально для работы дрожжей) обычно оно в районе 5.3-5.4 Начало брожения 12,5-13 гр. 7 дней (2 день снимаем брух) (6 день плотность должна быть 5P поднимаем температуру бродильника до 14 гр. на 2-3 дня (Диацетиловая пауза)) по окончанию 2-3 дней плотность должна упасть до 2,5-3 P. Далее доводим до минимальной температуры и делаем холодную выдержку 5-7 дней. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pilsner 2022 Strateg,4,66,63,72,78,1,40,15,5,75,2,60,1; |
![]() t.me/brewmateru
Пиво и пицца - идеальное сочетание Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Фильм о крафтовом пиве в России

Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.




