Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Pilsner 2022 Стратегия 21

30 сентябрь 2022г.    Автор: Toll_vrn    id: /8088

  569    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: German Pilsner








Общие параметры

Цвет: 6.8 EBC
Горечь: 8.6 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.06
Размер партии: 420 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 86 кг

80 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
3 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 15.8 EBC
3 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 1150 гр

150 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
1000 гр хмеля Saphir (альфа: 3.5) за 1 мин. до конца варки

Прочее

125 гр Хлорид кальция на Затирание (5 мин.)
10 гр Brewtan B на Затирание (5 мин.)
60 гр молочная кислота на Затирание (10 мин.)

Дрожжи: lallemand Diamond Lager (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 1 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Pilsner 2022 Стратегия 21


Комментарий

Вода на затирание 344 л, вода на промывку 239.35 л
Несливаемый объем (брух): 25 л
Время брожения 14 суток


Водоподготовка Обратный осмос 19 ppm

Затирание
Brewtan B - 10 гр.раствора (15 гр на 550л) (в заторную воду)
Соль Хлорид Кальция СаСl2 125 гр. (200 гр на 550л )(после внесения солода)

Молочная кислота 60 мл.(80-120 гр на 550л) (после перемешивания солода)
Выходим на PH 5.2
Для улучшения фильтрации добавить фермент ксиланаза 7,5-15 гр.(12-24 гр. на 550 л.)

Фильтрация
прогреть фильтр-чан горячей водой
Сход первого сусла в идеале состовляет 40-60 минут должно быть в районе 260л (5л./минуту) (до начала внесения промывочной воды)

Кипячение
Стремимся к PH 5.1-5.2 (в начале кипа)
Молочная кислота 35-50 мл.(80-120 мл. на 1000л) ( начале кипа)
Соль Хлорид Кальция СаСl2 40 гр. (100 гр на 1000л)(начале кипа)

Соль Хлорид Кальция СаСl2 35 гр. (100 гр на 1000л)(5 минут до конца кипа)
Brewtan B - 10 гр.раствора (15 гр на 1000л) (5 минут до конца кипа)

Брожение
сусло на брожение должно иметь PH 5.2 +- (оптимально для работы дрожжей) обычно оно в районе 5.3-5.4

Начало брожения
12,5-13 гр. 7 дней (2 день снимаем брух) (6 день плотность должна быть 5P поднимаем температуру бродильника до 14 гр. на 2-3 дня (Диацетиловая пауза)) по окончанию 2-3 дней плотность должна упасть до 2,5-3 P. Далее доводим до минимальной температуры и делаем холодную выдержку 5-7 дней.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilsner 2022 Strateg,4,66,63,72,78,1,40,15,5,75,2,60,1;



t.me/brewmateru




Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ?

Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Сытный завтрак, заряд на весь день

Сытный завтрак, заряд на весь день
Нет ничего лучше, чем проснуться в субботу и не спеша приготовить на завтрак сытное рагу, тушеное на янтарном эле. Солодовая сладость янтарного эля раскрывает все ароматы этого блюда.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение