Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

irish smash

Рецепты пива    19 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1387

  662    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 11.2 SRM
Горечь: 24.06 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.52
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 4 кг

4 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 65 гр

25 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 40 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

irish smash


Комментарий

Вода на затирание 16 л, вода на промывку 5.4 л
Время брожения 7 суток

Сухое охмеление (30 гр)

30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
irish smash,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,4,40,20,10,0;


t.me/brewmateru




Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение