Рецепты домашнего пива





Lager 2022 постоянный рецепт 29.09.2022
Рецепты пива 20 январь 2023г. Автор: Toll_vrn id: /8466
669 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Australian Lager![]() Общие параметры Цвет: 6.8 EBC ℜ Горечь: 8.81 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.06 Размер партии: 420 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 76 % Засыпь 86 кг 80 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC 3 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 15.8 EBC 3 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC Хмель 580 гр 80 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки 500 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Прочее 60 гр Хлорид кальция на Затирание (5 мин.) 7 гр Brewtan B на Затирание (5 мин.) 5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Saflager W-34/70 (Fermentis), 11,5 г - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 79%) Схема затирание 1 пауза 66° - 1 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 80° - 2 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 344 л, вода на промывку 239.35 л Несливаемый объем (брух): 25 л Время брожения 14 суток Водоподготовка О/О PH Воды 6,5-7 PH Затора 5,1-5,2 Brewtan B - 7 гр. (2 гр на 100л) (В затор) Соль Хлорид Кальция СаСl2 60 гр. (100 гр на 1000л )(В затор) Кипячение PH 5.2-5.3 Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Lager 2022 postoyann,4,66,63,72,80,1,40,15,2,75,2,60,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Пивометр: Индийский пэйл эль Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивоваренные солода. Какие бывают?
Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.