Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Lager 2022 постоянный рецепт 29.09.2022

Рецепты пива    20 январь 2023г.    Автор: Toll_vrn    id: /8466

  835    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Lager








Общие параметры

Цвет: 6.8 EBC
Горечь: 8.81 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.06
Размер партии: 420 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 86 кг

80 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
3 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 15.8 EBC
3 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 580 гр

80 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
500 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

60 гр Хлорид кальция на Затирание (5 мин.)
7 гр Brewtan B на Затирание (5 мин.)
5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Saflager W-34/70 (Fermentis), 11,5 г - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 79%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 1 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 80° - 2 мин.

Lager 2022 постоянный рецепт 29.09.2022


Комментарий

Вода на затирание 344 л, вода на промывку 239.35 л
Несливаемый объем (брух): 25 л
Время брожения 14 суток


Водоподготовка О/О
PH Воды 6,5-7
PH Затора 5,1-5,2
Brewtan B - 7 гр. (2 гр на 100л) (В затор)
Соль Хлорид Кальция СаСl2 60 гр. (100 гр на 1000л )(В затор)


Кипячение PH 5.2-5.3


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Lager 2022 postoyann,4,66,63,72,80,1,40,15,2,75,2,60,5;



t.me/brewmateru




Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео

Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение