Рецепты домашнего пива
Life Brun
12 декабрь 2023г. Автор: INOK id: /9580
194 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Dubbel Общие параметры Цвет: 21.3 EBC ℜ Горечь: 13.47 IBU Начальная плотность: 1.065 (16.25) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.72 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 81 % Засыпь 7.5 кг 4.1 кг Пильсен 2-рядный яровой - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC 0.3 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 45.3 EBC 0.2 кг Кара Кристал - Спец солод, цветностью 111.7 EBC 0.1 кг Двойной обжарки - Спец солод, цветностью 224 EBC 0.3 кг Кристаллический средний - Спец солод, цветностью 122.5 EBC 1.2 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC 0.8 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 2 EBC 0.5 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 2 EBC Хмель 47.4 гр 17.8 гр хмеля Northern Brewer (Германия) (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 29.6 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Прочее 0.9 гр Молочная кислота на Кипячение (0 мин.) 1.2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Abbaye Belgian Ale - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 30 л, вода на промывку 13.25 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Life Brun,4,55,67,72,78,10,60,20,5,60,2,60,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Life Brun • Pilsner 2022 Стратегия 21 • A7 венский лагер (по BGSP) • ПортерШ • последний император Пивометр: Бельгийские стили Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.